Кафедра экономики, предпринимательства
и бизнес-администрирования

Главное меню

Новости

«Мы на пороге огромной революции ...»

В народе говорят: «Мудрым никто не родился, а научился». Учиться или нет - дело каждого. Недавно и в СумГУ учили будущих журналистов. 

Нет, не как писать материалы, или например, как вести себя в кадре. Будущие акулы пера имели возможность послушать лекцию заведующего кафедрой экономики и бизнес-администрирования Леонида Григорьевича Мельника. Не ожидали? Журналистика - профессия многогранна, и быть в ней асом не так-то просто.

Помните цитату из всем известного советского мультфильма "Золушка": "Я не волшебник. Я еще только учусь »? Вот и в СумГУ расширяют кругозор и обучают новостников не только журналистской работе, но и за ее пределами. Вы скажете «Экономика и журналистика - вещи несовместимое»? А вот совсем и не так.

Леонид Григорьевич рассказал студентам о «зеленой» экономике, экологическом следе и о поддерживающей емкости. Преподаватель подчеркнул, что мы должны экономно потреблять все то, что дает нам планета. «Все накапливает определенный потенциал. Все началось бы гораздо раньше, если бы люди сами не разрушали все, что окружает их. Представьте себе, мало кто знает, но только в Сумах работает и успешно развиваются не одно ИТ предприятие, коллектив которых состоит не менее с 300- 400 работников. А малых по Украине как грибов после дождя ».

Профессор также показал модель электромобиля, который очень удобен в использовании и самолета на солнечной батарее, которые были произведены на 3Д - принтере. Подытоживая свою лекцию, Леонид Григорьевич отметил, что украинцы могут перейти на возобновляемые виды электроэнергии, просто надо иметь желание. Уже многие пользуются и имеют 3Д- принтеры, СумГУ - не исключение.

«Время, которое необходимо для внесения изменений равна нулю. А стоимость получения любой сложности также равна нулю. Мы на пороге огромной революции », - рассказал преподаватель. Студенты имели возможность задать интересные вопросы и получить в них ответы.

Напомню, что в Сумском Государственном университете с сентября 2014 под руководством д.э.н., проф. Л. Г. Мельника выполняется модуль Жана Моне «Использование лучших практик ЕС для формирования сестейновой экономики в Украине». (UBEUP) 553185-EPP-1-2014-1-UA-EPPJMO-MODULE (Сумы, СумГУ, руководитель - д.э.н., проф. Л. Мельник)

Каждый из нас - будущее. Кто-то - будущее какого-то лица, кто- будущее светило в своей профессии. Но всех нас объединяет одно - мы будущее Украины. И от нас зависит то, каким воздухом будут дышать наши дети, от нас зависит то, будут ли они здоровыми. От нас зависит будущее. Ведь то, что мы делаем сейчас имеет эффект бомбы - она вскоре может взорваться. Поэтому, мы должны не только экономно расходовать электроэнергию и следовать новым тенденциям эко жизни, но и заботиться об окружающей среде. Ведь земля крутится вокруг своей оси. Все возвращается. Все имеет свой круговой оборот. То, что мы делаем сейчас, спустя годы будет следствием и как результат для наших детей. Давайте заботиться об этом уже сегодня.