Кафедра экономики и
бизнес-администрирования

Главное меню

Научно-исследовательский Институт экономики развития (ИЭР) Сумского государственного университета МОН и НАН Украины

В научно-исследовательской и образовательной деятельности ИЭР непосредственно приняли участие свыше 45 научного работников, в том числе — 8 профессоров, докторов наук и 22 кандидата наук (из них — 16 доцентов), а также 38 аспирантов и 25 студентов университета.

Созданию научно-исследовательского Института экономики развития МОН и НАН Украины предшествовало плодотворное сотрудничество ученых кафедры экономики и бизнес-администрирования и кафедры маркетинга Сумского государственного университета (СумГУ) — с одного стороны и государственного учреждения «Институт экономики и прогнозирование НАН Украины» — с другой. Результатом этой работы, в частности, стала публикация трех коллективных монографий: «Методы оценки экологических потерь» (2003); «Методы решения экологических проблем» (2005); «Социально-экономические проблемы информационного общества» (2005) и учебник с грифом МОН Украины «Основы экологии. Экологическая экономика и управления природопользованием» (2005).

В феврале 2006 г. был заключен официальный Договор о сотрудничестве между государственным учреждением «Институт экономики и прогнозирование НАН Украины» (ИЭПР) и СумГУ МОН Украины.

В сентябре 2006 г. по инициативе кафедр экономики и маркетинга СумГУ и по согласию руководства двух учреждений решением Ученого совета СумГУ при университете был создан научно-исследовательский Институт экономики развития двойного подчинения.

В ноябре 2006 г. (15-16.11.2006 г.) ректором СумГУ и директором ИЭПР НАНУ было утверждено Положение о научно-исследовательском Институте экономики развития МОН и НАН Украины. Согласно Положению, ИЭР выступает структурным подразделом СумГУ, а при выполнении научной деятельности руководствуется рекомендациями ИЭПР НАНУ. Через год — в ноябре 2007 г. создание ИЭР было утверждено общим приказом МОН и НАН Украины (№ 1012/529 от 16.11.2007 г.).

Смотрите также: